jeudi 1 novembre 2012

Rouge tomate ?




10 commentaires:

  1. Ça fait plaisir de voir quelqu'un préparer ses couleurs... c'est rare et je sais de quoi je parle :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne te le fais pas dire ! C'est la pédagogie par l'exemple, on va voir si ça marche.

      Supprimer
  2. J'adore ta composition. Deux questions techniques : tu as utilisé de la gomme de réserve que tu as enlevée avant de prendre la troisième photo ou non ? Et la deuxième : quand tu cernes avec le vert foncé, tu utilises un pinceau très fin ou une plume ?
    Et pour moi, ce sera chutney ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'étais sûre qu'elle te plairait, celle-là !
      Pas de gomme masque pour cet exercice, c'est la rapidité qui compte, en un quart d'heure c'est plié, en mode esquisse, c'est à dire sur sec avec un pinceau suffisamment précis pour laisser des blancs. Même chose pour le cerne (peut-être plus prononcé sur la photo que dans la réalité), et qui est dû à la fois à mon cher pinceau fin et à un effet (réussi par hasard) d'auréole à la limite de la tâche mouillée de chaque fruit.
      Finalement, pour moi aussi, chutney !

      Supprimer
    2. Et bien bravo pour la précision !

      Supprimer
  3. — Ah! enfin un truc d'Expert pour faire rougir mes tomates ... (Up)

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle idée ces pages avec de beaux légumes! J'aime!

    RépondreSupprimer
  5. de beaux légumes, de belles couleurs, ton panier du marché est appétissant à souhait!!!j'adore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, les deux Cathy(s). Vous ne trouvez pas, vous, ces étalages de marché d'automne tout bonnement irrésistibles ?...

      Supprimer